CODIGO PLANTILLA 2 COLUMNAS

вторник, 16 ноября 2010 г.

Кто стучится в двэрь моя? Видишь, дома нэт никто

Этот венок, сделанный способом торцовки, лежал у меня целый год. Создавалась сия заготовочка к прошлому новому году, причем в условиях, совершенно не сочетавшихся с праздником. Дело было в больнице, делать было абсолютно нечего. И это было прекрасным поводом освоить наконец казавшуюся такой муторной технику. Ясное дело, дома нарезать, скручивать и наклеивать крошечные кусочки крепбумаги мне было некогда. А тут - вагон времени. Несколько вечеров я осатанело нарезала, скручивала. наклеивала... Но, оказавшись дома с готовым веночком, почему-то переключилась на елочки-снежинки, картинки нежных девочек с еловыми ветками в руках... Делать тяжеловесную дубовую дверь мне совершенно не хотелось. Так что веночек был убран в коробочку с готовыми, но невостребованными элементами. До поры до времени. Хорошо, когда эта пора все-таки приходит, заготовка достается из коробочки и - раз-раз - ладненько ложится на открытку. А ведь есть в этой коробке и совсем несчастливые обитатели - наполовину склеенная аппликация Горжуськи с выпученными глазами-стразинками, фетровый медведь, безумного вида пчелы, блестящая синяя туфелька, пухлая розовая рамочка и куча разных цветочков.

Да, веночку повезло. Он не стал капризничать и требовать каких-то навороченных деталей - классный фон с кирпичиками да дверка из переплетного картона, вот и весь разговор.
Единственное, на чем я позволила себе заморочиться - дверная ручка. У меня не нашлось ни подходящей подвесочки, ни пуговицы, которую можно было бы приклеить вместо ручки. Мне непременно хотелось бронзовую, кованную ручку с каким-нибудь орнаментом.. Перерыв все коробочки и баночки с украшениями, я остановилась на плоской подвесочке, которую плоскогубцами скрутила в трубочку.

5 комментариев:

  1. Очень красивый венок получился! И дома должен быть кто-то, чтобы впустить и напоить горячим чаем! Зима же, новый год!

    ОтветитьУдалить
  2. забавная открыточка! и венок такой аккуратненький! и даже ручка у двери есть, все продумано. только Дома нэт никто.
    эх...я бы назвала сей пост: пока все дома!
    а то дед мороз придут с подарками, да и уйдет не соло нахлебавши

    ОтветитьУдалить
  3. К новому году кто-нибудь дома обязательно появится! Чтоб подарки!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный веночек такой!))) В целом сложная это техника???

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо )
    Нет, ничуть не сложная, скорее муторная. Если интересно, вот здесь подробный МК: http://stranamasterov.ru/technics/parting-off

    ОтветитьУдалить