CODIGO PLANTILLA 2 COLUMNAS

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Февральское

Февраль в нашей семье - месяц особенный. Самый короткий в году, тем не менее он самый насыщенный праздниками - мы отмечаем пять (!) дней рожденья, 14 и 23 февраля. Поэтому и открыток несколько. Эта вот для брата - романтика и перфекциониста.
Самый неожиданный здесь элемент - сетка, я ее содрала с палки колбасы, порадовавшись тому, как похожа она на рыболовную сеть. Якорь, промучившись полчасика, вырезала из самого плотного картона, который был найден в доме, покрасила его бронзовой краской. Фоновая бумажка - салфетка, компас - фрагмент из нее же. А вот штучка, к которой примотана якорная цепь - колпачок с карандаша для губ, варварски содранный плоскогубцами.

Эта, в розовых тонах - для племянницы, которая ассоциируется у меня с этакой тургеневской девой, с цветочками, в розовых кружевах... Никогда не получаются у меня открытки, которые с легкостью можно отнести к тому или иному стилю, да я не особенно и стараюсь, если честно. Вот и эта - вроде как шебби, но не рваная и не потертая. Единственное, на что поднялась рука - помазюкать белой краской рамочку и бумажку с розами, хотя в результате этого практически не видно.
В процессе создания этой открытки самым приятным было крутить эти малюсенькие розочки. Я обнаружила, что из самого плотного, 250-граммового картона они получаются такие тверденькие, классные, прям нарадоваться на них не могла. )))
Эта открытка - для маленького племянника, родившегося две недели назад. Копия Агнешкиной, только чуть другой картон и другие наклеечки.
Ну и еще один лифтинг - очень впечатлил роскошный цветок, тем более с подробным МК, так что решилась повторить.


8 комментариев:

  1. Плодотворная Тася!Сколько открыточек!Не смотря на то что элементы первой открытки где то содраны, вырваны а не сделаны специально для кардмейкинга- выглядит все насыщенно и по мужски!Розочки бордовые классные. Это из тех, что дырокольные?

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, горячее время февраль! Но подготовилась ты на отлично! Разнообразные по темам и все такие красивые! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилась морская открытка. Первое, о чем я подумала - где взята такая сеть. Потом прочитала комментарий - так удивилась, потом дочитала комментарий до конца - удивилась еще больше. И восхитилась! Потому как подбор таких неожиданных материалов - это огромный творческий процесс. И так удачно в итоге все сочетается, что даже и мысли не возникнет, что многие детали обрели новую жизнь на этой открытке и изначально совсем не были предназначены для открыточного дела. Еще понравилась открытка -"штаны на лямках", ну или песочник. Я очень неравнодушна к открыткам-одежде.

    ОтветитьУдалить
  4. Аля, да, они по шаблону дырокольных, но поскольку дырокола такого нет, я их ножницами вырезала %)
    Вера, Марина, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Розовенькая очень душевная! Красиво. Приятно видеть новые работы!

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, мужская открытка с сетью - это гвоздь поста! Девичьи очень миленькие, ми-ми-ми. Детская - просто прелесть, прям тоже захотелось слифтить такую же! Ну и последний цветок - кросавчег, что тут скажешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько красот в одном посте! Просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить